top of page
Photo du rédacteurJOSÉ CRESPO

Salade composée de riz au thon

Dernière mise à jour : 11 août 2020

Nous voici en vacances et profitons-en pour préparer une salade de riz avec ce qu'il nous reste dans le frigo pour 4 adultes.


Ingrédients :

  • 60g de riz long ou basmati

  • 10 grosses tomates cerises ou 20 petites.

  • 2 oignons nouveaux.

  • 1 boite de thon de 90g au naturel.

  • 30g d'olives noires dénoyautées.

  • 3 oeufs durs (facultatif)

  • 1 petite boite d'anchois (facultatif)

  • 5 à 6 petits radis


Préparation :


Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, l’égoutter et enfin le laisser refroidir ou le mettre dans une bain d'eau glacée.

Découpez en 4 ou 6 morceaux les tomates selon leur taille.

Coupez finement les oignons.

Coupez les olives et les radis en lamelles et gardez-en quelques unes pour la décoration.

Coupez les œufs en 4.

Videz l'eau du thon et émiettez-le avec une fourchette.


Mélangez tous les ingrédients sauf les œufs et les anchois dans un grand saladier.


Terminez en plaçant comme vous le souhaitez les quarts d’œuf, les olives entières et enfin les anchois.

Gardez au frais le temps de rassembler tout le monde à table et le tour est joué.

Vous pouvez faire une vinaigrette maison pour arroser votre assiette avant de déguster!



42 vues0 commentaire

Comentários


bottom of page