top of page
Photo du rédacteurJOSÉ CRESPO

Salade de lentilles au saumon fumé


💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃


Vous êtes vous déjà confronté à ce moment là, ou vous ne savez pas quoi faire à manger, pas d'envie, la flemme, et surtout vous ne savez pas quoi associer afin d'avoir un plat équilibré et sain.


Voici une recette que vous pouvez réaliser en regardant ce qu'il reste dans votre placard et / ou réfrigérateur.

Il me restait :

-40g de lentilles du puy,

-une sucrine, mais tout autre type de salade verte fera l'affaire,

-2 tranches de saumon fumé, je vous conseille de choisir un animal d'élevage raisonné plutôt qu'industriel,

-1 échalote,

-Vinaigrette maison : 1 cas d'huile d'olive, 1 cas d'huile de lin, 1 cas d'huile de colza, 1 cas de vinaigre de cidre, 1 cac de moitarde à l'ancienne, 1/4 de cac de curcuma sel et poivre.


Préparation :

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet en réduisant la durée de 5 minutes. Je les préfère encore un peu croquantes laisser les refroidir pendant que vous préparez la suite.

Émincer la sucrine en fines tranches dans la largeur, et hacher très finement l'échalote.

Détailler le saumon en tranchettes de 2cmx2cm.


Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et terminer en ajoutant la vinaigrette.


Régalez vous!!!


Cette recette me fait du bien car je l'ai moi même réalisé avec ce que j'avais dans mon placard et mon réfrigérateur. Un petit rappel : les lentilles et les autres légumineuses à ne consommer que 2 à 3 fois dans la semaine afin d'éviter d'être trop déranger au niveau des intestins.


Ca y est vous êtes décidé à prendre rdv? C'est ici et c'est sur Doctolib.

Vous souhaitez échanger sur ma pratique? Moi j'ai besoin de mieux vous connaître également, cliquez ici et nous ferons connaissance.



35 vues0 commentaire

댓글


bottom of page