top of page

Omelette aux petits légumes!

Dernière mise à jour : 8 nov. 2023

💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃

Voici une recette plaisante à réaliser, et qui est à cuisiner quand le manque de légumes se fait ressentir.

Avec celle-ci, vous ferez le plein d'oligo-éléments, de vitamines et minéraux.

Le manque de féculents pourra être comblé avec un dessert glucidique, ou un morceau de pain conséquent, pour ceux qui ne pourraient pas s'en passer de peur d'avoir une fringale dans l'après midi ou en fin de soirée.


Ingrédients pour 2 personnes :

-4 œufs

-100 ml de lait 1/2 écrémé

-1 poivron rouge

-1/2 brocoli

-Une poignée de petits pois

-1/2 échalotte

-1 dent d'ail

-2 CAS d'huile d'olive

-Une crudité au choix, ici de la salade verte du type iceberg.

-1/4 de cuillère à soupe de curcuma

-Sel et poivre


Préparation :

Battre les 4 œufs, le lait et le curcuma ensemble et réserver.

Laver les légumes et les tailler en batônnets.

Emincer l'échalotte et l'ail et faites les revenir avec l'huile préalablement chauffée.

Ajouter les légumes et baisser un peu le feu. Lorsque les légumes sont cuits mais encore un peu ferme (je les aime comme ça), il faut les sortir de la poêle et les réserver sur votre plan de travail.

Avec l'huile restée dans la poêle, verser l'omelette crue.

Lorsqu'elle devient baveuse et que vous l'avez retournée une fois, ajouter les légumes et plier comme un chausson.

Servir encore chaude avec la crudité de votre choix.


Un délice cette recette, réalisable avec les légumes qui restent dans le bac de votre frigo.

Un accompagnement sans restrictions, avec plaisir et avec une volonté de garder en tête la notion de plaisir dans l'assiette.


Ce type d'accompagnement vous intéresse? vous fait déjà saliver? Je vous invite à me parler de vous en remplissant ce questionnaire ou si vous êtes décidé(e) à prendre directement rdv ici .


A très vite pour faire enfin votre connaissance et vous accompagner dans votre projet.



29 vues0 commentaire

Comments


bottom of page