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Les oléagineux

Dernière mise à jour : 17 nov. 2023


Ils sont considérés comme alliés pour la perte de poids et au rééquilibrage alimentaire.


Ce sont principalement les fruits comme les noix, les amandes, les noisettes, les olives ou l'avocat mais également de graines comme celles de tournesol, lin, courges par exemple.


Ils sont riches en protéines végétales, en acides gras dit de qualité appelés OMEGA 3 OU 9.

Leur composition en fibre est également intéressante ce qui leur donne ce pouvoir de satiété et de coupe faim.

Attention tout de même à réguler leur consommation dans la journée.

Ils sont caloriques donc énergétiques.


Lors de mes consultations, je préconise de consommer des fruits oléagineux à mes patients pour agrémenter leurs salades composées (noix, amandes, olives, avocat,..) ou d’utiliser des l’huiles à base de ces fruits pour leurs apports en Oméga de qualité.


Je recommande de consommer des graines oléagineuses du type amandes car leur rapport qualité nutritionnelle / prix est plus abordable que d’autres comme les noix du brésil ou de pécan.

De plus, au-delà de l’aspect financier, je conseille aux sportifs de les consommer lors de collations.

Elles ont un rôle de coupe faim à condition de ne pas avaler tout sachet en une fois bien sur,...


Enfin, les enfants aussi peuvent les consommer et les amener à l’école à la place des gâteaux sucrés mais attention, hein, pas les chichi, les amandes seules sans enrobages de sucre coloré…, à condition qu’ils soient éduqués avec leurs parents au préalable car ce n’est pas une habitude chez la plupart des familles.


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A très vite


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