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La tarte au Citron




💃Mon bonheur, le plaisir dans votre assiette💃


Parce qu'il est important de garder du plaisir dans notre alimentation.

De temps en temps il ne suffit que de remplacer un ou 2 ingrédients pour qu'une pâtisserie soit moins calorique mais tout aussi agréable à manger.


Ingrédients :


Pour la pâte

-250g de farine semi-complete

-50 g de beurre + 50 ml d'huile d'olive

-50g de sucre complet muscovado ou 2 cuillères à soupe de miel pas trop fort en goût.

-100g de pépites de chocolat noir (le olus de cette recette)

-un gros œuf et un peu d'eau au cas où il manquerait de l'humidité.


Pour la crème au citron


-3 citrons

-30g de beurre de coco

-45g de maïzena

-50g de sucre de canne (ça marche moins bien avec du sucre complet, croyez moi)

-un verre d'eau

-2 oeufs


Préparation :


Préparer la pâte brisée en mélangeant à la main (il faut être 💪) ou au robot, en ajoutant à la fin l'œuf entier puis les petites. Réserver au frais le temps de préparer la suite.

Une fois prête, étaler la pâte dans un moule et faire cuire au moins 10 minutes. La sortir et la laisser se refroidir.

Dans une casserole, mettre les jus des 3 citrons et les zestes d'un seul d'entre eux.

Ajouter, l'eau, le sucre et faire bouillir.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et ajouter hors du feu à la préparation dans la casserole.

Remuer en remettant à feu doux jusqu'à ce que le liquide se transforme en crème. Il y a aussi le test de la cuillère à réaliser (en relevant la cuillère, si la crème reste dessus, c'est prêt).

Étaler la crème refroidie sur la pâte et laisser au frais une heure avant de consommer!!!


Moi je l'adore comme ça sans meringue !!! Les pépites de chocolat noir apport un vrai plus à la dégustation.


Un accompagnement avec des idées recettes rafraichissantes toute l'année, c'est par ici.

Prenez rendez vous directement sur ma page Doctolib et nous travaillerons cela ensembles.

A très vite


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