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Cheese Nâan et ses crudités

Dernière mise à jour : 27 juin 2023


Voici une recette réconfortante, efficace en terme de goût et de plaisir.

Il est possible de les consommer seuls ou vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez (viande hachée, jambon, œufs brouillés,...)

Vous l'aurez compris, parce que vous comprenez toujours tout bien-sur, les Nâan remportent le prix de la portion de féculents dans votre assiette équilibrée.


Ingrédients (pour environ 8 Nâan) :

-500g de farine T45

-180 ml d'eau à température ambiante

-un yaourt nature (125g)

-4 CAS d'huile d'olive

-1 cac de sel

-1 cac de sucre blanc

-1/2 sachet de levure chimique

-1 sachet de levure boulangère (7g)

-8 portions individuelles de "vache qui rit"


Préparation :

-Mélanger tous les ingrédients secs à la main ou dans votre robot.

-Ajouter les 125g de yaourt nature, les 4 cas d'huile d'olive, le sel, le sucre les levures et pétrir le tout au moins 10 à 15 minutes au robot.

-Laisser reposer la pâte 1h30 à température ambiante.

-Après le temps de pousse, bien pétrir de nouveau la pâte avec les mains et former 8 boules égales.

-Après avoir fleuré le plan de travail, étaler au rouleau les boules pour obtenir une forme rectangulaire.

-Badigeonner sur une moitié de vache qui rit et refermer comme un chausson et bien écraser les bords pour rendre hermétique la préparation.

-Faire chauffer une poêle à crêpes et faire revenir 5 minutes de chaque côté.

-Au pinceau, étaler un peu de beurre sur le Nâan juste avant de les dévorer....





Cette recette vous plait, et vous souhaitez d'autres recettes de ce type?

Les accompagnements que je propose vous aident à relativiser votre alimentation et oublier la frustration.

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